一、為培訓教師針對數學學習準備不足之學生,藉由有趣的數學奠基活動玩中學,奠立其學習數學的先備經驗,提高學
習意願,爰辦理旨接工作坊。

二、「第四期數學活動師培訓研習工作坊」基隆場:
(一)時間:2019年10月19日(星期六)9:00至17:20。
(二)地點:基隆市八斗高中(202基隆市中正區新豐街100號)。
(三)請於2019年10月11日(星期五)中午12點前至以下網址(https://forms.gle/UnKoucwQv2nf5Tr48)報名。

三、「數學活動師培訓暨奠基進教室共備營」桃園場:
(一)時間:2019年11月02日(星期六)9:00至17:20。
(二)地點:桃園市中壢國民中學(324桃園市平鎮區延平路一段115號)。
(三)請於2019年10月25日(星期五)中午12點前至以下網址(https://forms.gle/PearcfAsGWXRMRpFA)。

四、證書及參與證明:
(一)「第四期數學活動師」證書:
1、符合上述資格的數學教師,參加該校數學教育中心舉行的「數學活動師」,並完成所有課程內容(需上滿該組別每一模組課程)取得認證合格者,頒發該組別「第四期數學活動師」證書。
2、為確保培育之數學活動師品質,若其中一模組未上滿該模組課程2/3時數者,可繼續旁聽研習課程,但不給予四期數學活動師證書。
3、取得「四期數學活動師」資格者,方可申請辦理本校數學教育中心的「好好玩數學營」。
(二)「數學活動師培訓暨奠基進教室共備營」證書:
1、符合上述資格的數學教師,參加該校數學教育中心舉行的「數學活動師培訓暨奠基進教室共備營」,並完成所有課程內容(需上滿該組別每一模組課程)取得認證合格者,頒發該組別「數學活動師培訓暨奠基進教室共備營」參與證明。
2、為確保培育之數學活動師品質,若其中一模組未上滿該模組課程2/3時數者,可繼續旁聽研習課程,但不給予奠基進教室共備營培訓證書。
3、取得「數學活動師培訓暨奠基進教室共備營」資格者,方可申請辦理該校數學教育中心的「數學活動研習營計畫-教學實作營隊」。

五、課表、其他相關資訊及動態可至該校數學教育中心網站
(http://www.sdime.ntnu.edu.tw/main.php)。